OSREL stie-mce
Online Search and Retrieval Library
Undergraduate Thesis
PENENTUAN RASIO KEUANGAN RATA-RATA INDUSTRI DAN PENILAIAN KINERJA PERUSAHAAN TERBAIK PADA SEKTOR MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA
Thesis Detail | |
---|---|
Author | AUFA RIGHIO SUDIBYO |
Student's ID (NPK) | A.2023.4.36107 (AKUNTANSI) |
Subject | ANALISA LAPORAN KEUANGAN |
Keyword | SUBSEKTOR MAKANAN, LAPORAN KEUANGAN, RASIO KEUANGAN |
Page(s) | 14 |
Submit Date | 07-03-2025 |
Lecture(s) |
Dra.TUTIK ARNIATI, Ak., M.M., CA., CPA., CSRS |
Download |
Akses/Download file PDF hanya bisa dilakukan di R. Referensi, Gedung Perpustakaan lantai 2
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan Rasio Keuangan Rata-Rata Industri dan Penilaian Kinerja Perusahaan Terbaik pada Sektor Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan penghitungan rasio keuangan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, menggunakan teknik pengumpulan data yaitu dokumentasi yang berasal dari BEI dan laporan keuangan perusahaan terkait. Jumlah data dalam penelitian ini terdiri dari 20 perusahaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata rasio likuiditas industri sub sektor makanan dan minuman menunjukkan perusahaan mampu menutupi kewajiban jangka pendeknya dengan aset lancar yang dimilikinya, kemudian rata-rata rasio solvabilitas menunjukkan bahwa perusahaan memiliki struktur modal yang kuat dan lebih besar dalam membiayai asetnya daripada hutang, lalu rata-rata rasio aktivitas menunjukkan bahwa perusahaan mampu memanfaatkan aset dan persediaannya secara efisien untuk menghasilkan penjualan, dan rata-rata profitabilitas menunjukkan bahwa perusahaan mampu memanfaatkan biaya secara efisien untuk menghasilkan laba.10.1.178.12